Brioche gourmande aux pépites de chocolat
Recette de la semaine
Nouvelle semaine = nouvelle recette !
Et cette semaine, ce sera une délicieuse brioche maison !
Pour la réaliser vous même, rien de plus simple :
Ingrédients :
- 250 grammes de farine Mix pain B - Schär
- 80 grammes de sucre roux
- 70 grammes de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 15 cl de lait végétal
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 c à S. de levure boulangère sans gluten
- 1 c à S. de levure chimique sans gluten
- 2 c à S. de fleur d'oranger
- une pincée de sel
Ustensiles et accessoires :
- un grand saladier
- une balance de cuisine
- un moule à cake
- un fouet
La recette :
Dans le saladier, déposer 1 oeuf entier ainsi que le blanc du 2ème, ajouter-y le sucre roux et blanchissez* le tout.
(* On "blanchit" quand on fouette un mélange fait de jaunes d'oeufs et de sucre jusqu'à ce qu'il devienne plus clair voire blanc.)
Ensuite, ajouter le lait préalablement tiédi, la levure de boulangère, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Compléter ensuite avec la farine, la levure chimique, le sel et les pépittes de chocolat. Mélanger avec le fouet afin d'homogénéiser le tout.
Verser la pâte dans le moule et laisser reposer 20 min.
Une fois les 20 min passées, badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la brioche.
Enfournez 30 min à 170 degrès !
Pour encore plus de gourmandise, badigeonnez la brioche de miel et versez-y des perles de sucres !
Dégustez !
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