Houmous Maison
Recette de la semaine
Nouvelle semaine = nouvelle recette !
Et cette semaine, ce sera un delicieux houmous maison.
Pour le réaliser vous même, rien de plus simple :
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 petite boite de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de tahini
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la décoration
- Piment d'espelette ou paprika
- Cumin
- Pois-chiches
Ustensiles et accessoires :
- un grand saladier
- une balance de cuisine
- robot mixeur
La recette :
Préparation :
Dans un saladier, je vous conseille de laisser tremper les pois chiches toute une nuit , cela améliore la digestabilité.
Le lendemain, rincez et égoutter les pois chiches, les ajouter au robot mixeur en veillant bien à garder quelques pois chiche pour le dressage, puis ajouter
une gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de tahini, 3 cuillères à soupes d'huile d'olive ainsi que 2 cuillères à café de jus de citron, mixez et ajouté le sel et le
poivre à votre convenance.
Pour le dressage
Au moment de servir déposer un filet d'huile d'olive, déposez quelques pois chiches et saupoudrez de piment d'espelette et de cumin.
Bonne dégustation !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Laisser un commentaire