Pains viennois aux pépites de chocolat sans gluten et sans caséine

person Ecrit par : Belinda list Catégorie : Recettes Publié le : comment Commentaire(s) : 0 visibility Vues : 2917

Recette de la semaine

Chaque semaine, retrouvez une recette, sans gluten ni lait animal, à refaire très facilement à la maison !

Pour cette nouvelle recette, réalisez 3 délicieux pains viennois aux pépites de chocolat !

Vous aurez besoin de :

Ingrédients :

  • 240 grs de mix pain B Shar
  • 60 grs de sucre roux ou sucre semoule
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère sans gluten
  • 30 grs de Ghee 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait vegétal (pour ma part, j'ai choisi du lait de soja vanille)
  • sel
  • pépites de chocolat

Pour la dorure :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal

Ustensiles & Accessoires :

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Torchon
  • Couteau
  • Pinceau
  • Rouleau 
  • Balance

La recette :

Dans le saladier, mélangez le lait végétal préalablement tiédi, la levure boulangère avec l'huile, le sucre et l'oeuf.

Ensuite, ajoutez la moitié de la farine et bien mélanger le tout.

Couvrir avec le torchon et laissez reposer 15 minutes.

Versez le reste de la farine dans le saladier et ajoutez la levure chimique ainsi que la pincée de sel, mélangez bien !

Formez une boule de pâte avec vos mains et la séparer en 3 boules.

Sur un plan fariné, déposez une boule que vous étirerez avec le rouleau. 

A l'aide du pinceau, déposez le ghee sur toute la surface de la pâte et ajoutez-y quelques pépites de chocolat.

Finissez en enroulant délicatement la pâte en partant d'une extrémité.

Renouvelez l'opération avec les 2 autres boules.

Entre deux, n'hésitez pas à refariner votre plan de travail si la pâte colle.

Couvrez avec le torchon et laissez poser 20 min.

Dans un petit récipient, cassez un oeuf et ajoutez-y la cuillère à soupe de lait végétal.

Enfin badigeonnez les pains viennois de cette préparation.

Cuisson :

Enfournez à 200 degrès pendant 15 minutes. 

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur ce petit déjeuner ou goûter sain !

 

Inspiré par la chaîne "Ma Vie Sans Gluten" - Youtube

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