Crêpes gourmandes
Recette de la semaine
Nouvelle semaine = nouvelle recette !
Toujours sans gluten ni lait, à refaire très facilement à la maison !
Pour notre 2ème recette, découvrez des crêpes inratables !
Pour environ 15 crêpes, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 120 grs de maïzena
- 120 grs de farine Schär (de préférence, celle pour pain)
- 2 œufs
- 500 ml de lait végétal (j'utilise généralement du lait de soja ou d'amande)
- Quelques gouttes d'arôme ou de poudre de vanille
- De l'huile pour la cuisson (de coco ou d'olive)
Ustensiles & Accessoires :
- Un saladier
- Une balance de cuisine
- Un fouet
- Une louche
- Une spatule
- Une poele ou crêpière
- Eventuellement un tamis pour les perfectionnistes qui ne veulent aucun grumeau.
La recette :
Dans le saladier, ajouter les 2 farines puis y casser les 2 œufs. Ajouter le lait végétal tout en fouettant délicatement pour homogénéiser la préparation. Ajouter la vanille. La préparation est prête !
Faites bien chauffer la poêle/crêpière préalablement huilée et commencez la cuisson des crêpes (normalement, même la 1ère devrait être réussie !).
Vous pouvez conserver la préparation non utilisée au réfrigérateur.
L'avantage, c'est qu'il suffit de multiplier les proportions pour avoir le même résultat. Donc si vous en voulez 2 fois plus pour être tranquille plus longtemps, c'est possible !
Et voilà !
Vous pouvez les accompagner d'une tisane ou même d'une tasse de chicorée, que je préconise d'avantage que le café car étant meilleure pour la digestion grâce à une fibre appelée l'inuline.
N'hésitez pas à donner votre avis sur cette version saine des crêpes !
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