Granola Maison
Recette de la semaine
Chaque semaine, retrouvez une recette, sans gluten ni lait, à refaire très facilement à la maison !
Pour notre 1ère recette, découvrez un délicieux granola maison à base de beurre de cacahuète et de sirop d'érable !
Vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 200 grs de flocons d'avoine
- 120 grs de sirop d'érable
- 120 grs de beurre de cacahuète
- Une grosse poignée de pétites de chocolat (ou 2)
Ustensiles & Accessoires :
- Un saladier
- Une balance de cuisine
- Un four
La recette :
Préchauffez votre four à 150°C.
Pendant ce temps, ajouter simplement tous les ingrédients dans le saladier et mélanger à la main pour rendre le tout homogène* (* assurez-vous qu'il n'y ait pas de trop gros "morceaux" tout en évitant de trop émietter la préparation et ainsi garder de la consistance et de la gourmandise !).
Enfournez le tout pendant 30 à 35 minutes (tout va dépendre de votre four et si vous préférez plus ou moins doré).
Pensez à mélanger une fois environ à mi-cuisson pour que la cuisson soit homogène.
Et voilà ! Vous avez votre petit déj' pour plusieurs jours !
L'avantage, c'est qu'il suffit de multiplier les proportions pour avoir le même résultat. Donc si vous en voulez 2 fois plus pour être tranquille plus longtemps, c'est possible !
Je l'accompagne personnellement d'un lait végétale de soja à la vanille mais vous pouvez utiliser votre favori (amande, avoine ou autre) !
Vous pouvez également l'accompagner de quelques fruits coupés et de crème de coco, un délice !
N'hésitez pas à donner votre avis sur ce petit déjeuner sain !
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