Petits Gateaux Amandes/Myrtilles
Recette de la semaine
Nouvelle semaine = nouvelle recette !
Et cette semaine, ce sera de délicieux petits gateaux sur base amande avec un coulis de myrtilles
Pour les réaliser vous même, rien de plus simple :
Ingrédients :
Pour la base gâteau :
- 100 grammes de sucre roux
- 100 grammes de sucre glace
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 100gr de Ghee (voir recette du Ghee)
Pour le coulis de myrtilles :
- 100 grammes de myrtilles
- 15 de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe d'eau
- 1 c à c de maïzena
Ustensiles et accessoires :
- un grand saladier
- une balance de cuisine
- une casserole
- un tamis
- une spatule en bois
- une maryse
La recette :
Pour la base de gâteau :
Dans un saladier, mettre le sucre et la poudre d'amande préalablement tamisés puis mettre le beurre fondu.
Ajouter, ensuite les oeufs un à un en mélangeant énergiquement
Enfournez 25 minutes à 200°C !
Pour le coulis :
Dans une casserole, mettre les myrtilles préalablement rincées avec le sucre et le jus de citron
Porter sur feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que les myrtilles dégorgent du jus.
Utilisez le coulis en décoration et mettre les gâteaux au réfrigérateur les figer.
Bonne dégustation !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Laisser un commentaire